NPO法人 自立支援事業所 ベトサダ

「NPO法人 自立支援事業所 ベトサダ」は北海道札幌市で、1997年より路上生活者・生活困窮者の方々の保護、自立支援、就労支援を行っています。
2009年6月よりNPO法人化しました。

一時しのぎのシェルターではなく、自立した生活をしてもらう最初の一歩を踏み出す場所として「生活荘ベトサダ」を運営しています。失業しても生命の危機に陥らないために、また、就労意欲を培うために、安心して居宅生活できる場所です。

この北国・札幌でも、路上生活から脱して自立した生活をたてなおしたいと望む人たちが、毎日のようにベトサダを新しく訪れています。また、住まいを失ってネットカフェで生活をし、どこへ行けばいいかわからない人や、「脱・路上」の支援活動を知りたい/取り組みたいとお考えの方々にも、ベトサダの情報を広げていきたいと考えています。どうぞよろしくお願いいたします。

ホームページ:https://www.npo-bethesda.com/

ホームレスの自立支援活動 -脱・路上生活-

特定非営利活動法人 自立支援事業所 ベトサダ

札幌市東区北12条東10丁目2-3